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sexta-feira, 4 de outubro de 2013

Hambúrguer funcional da Mimis



Gostoso e riquíssimo em nutrientes, como proteínas, fibras e ômega-3, o sanduíche vale por uma refeição. Tem mais: é fácil de preparar e agrada em cheio o namorado, o marido, os filhos...

Por Eliane Contreras Fotos Rogério Voltan
Sucesso na rede Postar receitas saudáveis e levinhas no @blogdamimis virou rotina (e vários likes) na vida da catarinense Michelle Franzoni. São opções rápidas, que ela prepara para o café da manhã, o almoço, o jantar e o lanchinho pré-treino, inspirando suas seguidoras (mais de 400 mil nas redes sociais) a comer certo. Michelle, que perdeu 33 quilos em dez meses, compartilha mais uma receita inédita com você. 

Rende: 4 sanduíches
Calorias por hambúrguer: 160 (o sanduíche completo tem 342 calorias)

Ingredientes 400 g de carne magra
(alcatra, patinho) moída
• 1 clara
• 1 col. (sopa) de semente de chia
• 1 col. (sobremesa) de farinha de linhaça
(ou quinua em flocos)
• 1/2 cebola média em cubinhos
• 1/4 de xíc. (chá) de salsa picada
• Sal e pimenta-do-reino a gosto

Acompanhamentos • 1 pão integral para hambúrguer
• 4 col. (sobremesa) de cream cheese light
• 4 rodelas de tomate
• Folhas de alface
• Óleo (para untar a frigideira)

Modo de fazer Em uma tigela funda, misture a carne, a clara, a chia, a farinha de linhaça, a cebola e a salsa. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Divida em quatro partes iguais e molde no formato de hambúrguer. Em uma frigideira antiaderente untada com um fio de óleo, doure o hambúrguer dos dois lados. Para montar o sanduíche: passe o cream cheese em uma das partes do pão e coloque a alface, o tomate e o hambúrguer. Feche o sanduíche e sirva em seguida.

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