Pages

quinta-feira, 12 de setembro de 2013

Escondidinho low carb de carne seca :)



Substituir o tradicional purê de batata ou mandioca dos escondidinhos por um preparado com couve-flor é uma troca importante, principalmente se a receita for low carb. Nesse prato, você pode usar a criatividade e fazer com frango desfiado ou carne moída. Aqui, mostro para vocês a versão com carne seca acebolada e creme de ricota. Você vai amar!!
Ingredientes para o purê1 maço de couve flor grande
Água
Sal e temperos a gosto

Ingredientes para o recheio
500g de carne seca cozida e desfiada
Cebola, pimenta e cheiro verde a gosto
1 copinho de creme de ricota
2 col. (sopa) de queijo ralada light (a seu critério)
Modo de fazerColoque a couve flor em uma panela, cubra com água, adicione os temperos (sal, pimenta, cebola…) e cozinhe até estar bem macia. Despeje a couve flor cozida em um escorredor para massa. Enquanto isso pegue uma cebola picada, pimenta e cheiro verde e refogue a carne seca até a cebola ficar macia (não precisa usar óleo). Bata a couve flor no liquidificador até obter um purê. Em uma travessa coloque a carne seca acebolada. Sobre ela, passe uma camada de creme de ricota ou creme de queijo cottage. Cubra com o purê de couve flor. Depois é só salpicar o queijo ralado e levar o escondidinho para gratinar rapidamente por cerca de 10 minutos ao forno bem quente.
Tempo de preparo: 1 hora.

Nenhum comentário:

Postar um comentário